ハインツ シェフソシエフォン・ド・ヴォー 290g×24個

フランス料理のみならず、洋食系の料理つくりに欠かせない、仔牛のダシ汁である、「フォンドボー」です。

ご家庭では作るのがなかなか難しい食材のひとつです。

洋食系のカレーやシチュー、ビーフストロガノフをどのように作っていますか?

一度、このフォンドボーを使ってみてください。

驚くほどに、その料理が変貌を遂げる事でしょう。

あなた自身の料理が、ワンランク、いえいえ、それ以上にレベルアップすることは間違いありません。

ご利用方法を紹介します。

【ご使用方法】

先ず、フライパンにサラダ油を敷いて熱し、塩・こしょうをしてある牛肉普通に焼きます。いつも焼いている程度で結構です。

フライパンに残った油を捨てます。そこに赤ワインを100cc注ぎいれアルコール分を飛ばします。

赤ワインに火がついて、やがて消えればアルコール分が飛んだ事になります。

そこに、このフォンドボーを入れます。少し煮詰めます。

赤ワインソースの出来上がりです。

※肉は室温に戻しておくと良いでしょう。

※肉が厚い場合(焼く1.5cm以上)は、途中で中火にすると上手に焼けます。

栄養成分
【100gあたり】エネルギー値 37Kcal、

水分 89.7g、

たんぱく質 7.7g、

脂質 0.1g、

炭水化物 1.3g、

灰分 1.2g、

ナトリウム 200mg、

食塩相当量 0.5g

内容量:290g

カロリー:37kcal

原材料:ビーフブイヨン、野菜(たまねぎ、にんじん、セロリ)、チキンブイヨン、
ビーフエキス、ゼラチン、白ワイン、トマトエキス、香辛料、水

商品サイズ(高さ×奥行×幅):104mm×277mm×416mm







youtubeで見るフォンドボー動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




本物のフォンドボーは仕上げて冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



ビーフシチューなどの煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。業務用は1kgサイズです。動画をご参考に。




『フォンドボー』は少しずつ使用する場合もあります。KWBフーズの「キューブ状のフォンドボー」

その一例がこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ”>命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


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命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

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ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


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下記は清潔に使えるキューブ状です。

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