鴨を使うお料理って手間がかかりそうなイメージですが、

いい鴨肉といいベースのソースがあればとっても簡単。

一番有名なのはオレンジですが、

実は和の柑橘・柚子で作ってもとても美味しいのです。

オレンジよりも甘さ控えめのきりっとしたお味になるので、

フルーツソース全般が苦手な方はぜひお試しください。

これは度々おもてなしに作って大好評だったお料理です。

付け合わせは毎回変わりますが、

小蕪とミニキャロットのローストが一番好きな組み合わせです。



フォンドヴォー用【仔牛の骨≪20kgケース≫】業務用(冷凍)【05P09Jan16】

鮮やかな緑のセルフィーユはお忘れなく。

でも昔お店で食べた時、何とカリカリのポテトチップスが乗っていて、

ソースに合い美味しくて驚いたことがあります。

香ばしい味の付け合わせにもぴったりのソースなんですね。

このお料理の要はフォンドボーです。

どの柑橘のジュースを使用しても、

特有の苦味と酸味からくるトゲトゲしさが出てきますが、

これらをまとめ上げ、鴨のクセと寄り添うソースは、

美味しいフォンドボーで決まると感じました。

鴨のオレンジ焼き
鴨のオレンジ焼き

料理名:鴨のオレンジ焼き
作者:k5b4

■材料(5人分)
蜂蜜 / 10g
赤ワイン酢 / 50cc
オレンジジュース / 1個半分
レモンジュース / 1個分
オレンジの外皮 / 1個
フォンドボー / 300cc
塩コショウ / 少々
鴨肉スライス ID:1720001999 / 25枚

■レシピを考えた人のコメント
濃厚な味の鴨肉にオレンジの爽やかなソースがベストマッチです。

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お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


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こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




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アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
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