自然食バイキングでいつか食べたあの玉ねぎステーキの味

熱を通せば通すほどこっとり甘くなる玉ねぎ。

特に新玉ねぎの柔らかさ、甘さは最上級、素朴なおいしさですね。

いつか野菜好きの友と行った自然食バイキング

特製のたれに着けてじっくりやいた玉ねぎステーキがあまりにおいしかったのです。

その味が忘れられず、いつか試してみたいと思っていました。

そんなときにレシピサイトで見つけた玉ねぎのコトコト煮。

作り方は、玉ねぎの上約二センチをくりぬいて、粗くたたいた鶏肉、刻んだくりぬき玉ねぎを中に詰めて、コンソメと水400ccで煮込みます。

煮汁が半分になったら出来上がり。

あのおいしさを思い出すと、この文章を書いている間にも食べたくなってきました・・・

コンソメがふんわり香る、とろーりこっくり甘い玉ねぎに、鶏肉の出汁が染みついて何とも言えないうまみを作り出しています。

丸ごと玉ねぎのコトコト煮♪
丸ごと玉ねぎのコトコト煮♪

料理名:玉ねぎの丸煮
作者:じぇりねこ

■材料(4個人分)
玉ねぎ(小さめ)新玉ねぎでも♪ / 4個
鶏ムネ肉(ささみでもOK) / 100g
片栗粉 / 小1/2
水 / 400cc
小麦粉 / 少々
仕上げ用乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
丸ごと玉ねぎの簡単洋風煮物です♪
作るのも簡単です(^O^)
あっさりしているのでダイエット中の方ににピッタリですよ~♪新玉ねぎで作ると更にトロトロです♡

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