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30-21 洋風チャーハン

洋風チャーハンとは、

炊きあがったごはんに、

いろんな具材を入れて油を入れて炒めたものです。

日本では、焼き飯、炒り飯、炒めごはんとも言われています。

地域によっては、焼き飯、チャーハンを区別する場合があります。

油を使うか使わないかで呼び名は変わってきます。

チャーハンは、箸ではなく、スプーンやレンゲを用いて食べられます。

作り方

ニンニク 1片

玉ねぎ 小さいの半分

ピーマン 1個

ベーコン 適量

卵 1個

ごはん 茶碗1杯

コンソメ 粉 少々

塩 適量

ブラックペッパー 適量

バター 適量

オリーブオイル 適量

ニンニク、ピーマン、玉ねぎは、みじん切りにします。

ベーコンは食べやすい大きさにします。

卵は、ボールに割り溶いておきます。


鍋にオリーブオイル、ニンニク、ベーコン入れて弱火で炒めます。

ベーコンから油が出るので、オリーブオイルは少なめでいいです。

ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎを
入れます。

2
玉ねぎ入れたら、火は中火にして、透き通るまで炒めたらピーマン入れて絡めます。

3
ピーマンに色がついて火が通ったら、

溶き卵を入れて半熟程度で

ごはん投入してほぐしながら絡めます。

4
具とごはんが絡まったら、コンソメと塩でお好みの味にします。

お好みの味になりましたら、

ごはんの上にバターを入れて風味をつけます。

※バターを入れるとしつこくなるので、入れなくても大丈夫です。

最後、お皿に盛って、ブラックペッパーかけて完成です。

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720008651/
洋風チャーハン☆ レシピ・作り方

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