『屋根裏部屋のマリアたち』 幸せを教えてくれたのは。見た目豪華なシーフードパエリア。

2010年公開の『屋根裏部屋のマリアたち』というフランス映画があります。

舞台はフランス。1960年代のパリ。資産家のフランス人男性、ジャン=ルイの

妻であるシュザンヌが、スペイン人のメイドのマリアを雇うことから物語は始まります。

ジャン=ルイは、卵のゆで時間にこだわりのある裕福な中年男性。

マリアは、そんな彼のアパルトマンの屋根裏部屋に住みながら働きます。

マリアには同じスペインからきたメイド仲間が数人いて、皆生き生きと仕事をする。

山積みの雑用だって歌いながら、躍りながら、笑顔で片づけていく。

ある出来事をきっかけに、ジャン=ルイはメイドたちと交流を始め、親しくなります。

ジャン=ルイは今までの自分を見つめ直し、少しずつ変わっていくのです。

ジャン=ルイとメイドたちが食事をするシーン。そこに登場するスペイン料理。

エビやムール貝が豪華なパエリアです。フランスで祖国の料理を振る舞うメイド。

乾杯をして美味しいものを食べて語り合えば、もう国や階級の壁なんて関係ない。

この作品には、溢れるユーモアと過去の時代背景による少しの苦味があります。

歴史も受け止めて、食卓にはパエリアとワインを。陽気に笑って、明日への活力に。

見た目豪華なシーフードパエリア
見た目豪華なシーフードパエリア

料理名:パエリア
作者:ぽぽちゃんsan

■材料(2~5人分)
有頭海老 / 5匹
海老 / 数匹
鶏肉 / 適量
イカリング / 適量
ピーマン / 1個
にんにく(チューブでも可) / 1片
塩コショウ / 少々
カレールー / 1片
ムール貝 / 5個
あさり / 10個
ブラックオリーブ / 適量
米 / 2合
マギーブイヨン / 1個
トマト / 1個
水 / 400cc
オリーブオイル / 適量

■レシピを考えた人のコメント
見た目は豪華ですが作り方は簡単なので、おもてなしに最適です

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

サイト内検索



ページ上部へ戻る