下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この極美味のビーフシチューが出来る「フォンドボー」の詳細はこちら


30-3 近所の洋食屋さんのチキンドリアレシピ

近所の洋食屋さんのチキンドリアがおいしいです。

チキンドリアの由来は、チキンと米を使った料理です。

パリのレストランが

イタリア貴族のドリア族の為に考案されたと言われています。

鶏肉、トマト、きゅうりなどの材料を使っていました。

横浜にあるホテルのフランス料理長と来日した、

スイス人のサリーさんが、ご飯にクリーム煮をのせてベシャメルソースをかけてオープンで焼いたのがいまのドリアとされています。

材料
1人前

ご飯 150グラム

鳥モモ肉 150グラム
玉ねぎ 小さいやつ60グラム位

赤ワイン 大1

トマトケチャップ 少々

塩胡椒 少々

バター 少々

ホワイトソース
バター 少々

小麦粉 50グラム

牛乳 100cc

コンソメ 小1

塩胡椒 少々

下準備
鳥モモ肉は、油を取ります。

食べやすい大きさに切ります。

玉ねぎはみじん切りにします。

作り方
フライパンを熱くします。

油をひいて肉に火が通ったら、玉

ねぎを入れて炒めます。『中火』でやります。

玉ねぎ、肉に火が通ったら、

強火にして赤ワインを入れてアルコールを飛ばします。

トースターが大丈夫のドリア皿にご飯をのせます。

ケチャップご飯

フライパンにケチャップ入れて少し炒めます。

火を止め、ご飯を入れてバターを入れて塩胡椒で味を整えます。

炒めてチキンライスの完成です。

ホワイトソース

鍋にホワイトソースの調味料入れて温めます。

ドリア皿のご飯の上にホワイトソースを
かけてトースターで20分程度やいて完成です。

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200001924/

洋食の定番☆チキンドリア レシピ・作り方

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事


人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから






画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円



ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。

====================================
フレンチソースシリーズ高級簡単 マデラソース 冷凍 350g(一袋約10人前) 送料別 3000円

ご存知ですよね? 「マデラソース」
他では販売されていません。
ココでしか手に入りません。 こんなソースがご家庭で、
そしてお店でも使えます。

====================================
魔法のバターシリーズ エスカルゴバター 冷凍 350g 送料別 2000円

「エスカルゴバター」 これぞ、「魔法のバター」です。
厨房のスタッフを最小限にして このような本格ソースを利用する お店が増えてます。
「エスカルゴバター」の利用方法は 様々です。コレでお料理上手な方は もっと洗練された料理が出来上がります



この世で一番のビーフシチューの作り方

  1. KWBフーズの「フォンドボー」を使えば『究極のビーフシチュー』ができます。

ピックアップ記事

  1. ご近所さんにじゃがいもをたくさんいただきました! コロッケや肉じゃがなどいろい…
  2. 休みの日は麺料理が主だけど、 急に子供がスパゲティ食べたいとは言ったものの、 …
  3. 食材が気候に左右されて値段も高騰。 お給料前ということもあって、 買い物…


ページ上部へ戻る