イタリアの豪快な料理 アクアパッツァ

アクアパッツァは

イタリア・カンパニア州の料理。

その見た目から、

イタリアの豪快な魚料理でもあります。

アクアパッツァの特徴は、

魚を丸々一本使うところです。

日本でいう煮付けみたいな

料理なのかもしれません。

もちろん煮付けとは全く違いますが・・・

アクアパッツァはにんにくやオリーブ、

トマトや、たくさんの貝類などを

ふんだんに使います。

白ワインと魚介の旨みが、

たっぷりでたスープが、

何とも言えないくらい美味しい。

基本的には魚は白身魚なら何でも平気です。

鯛やカサゴなどがオススメです。

お祝い事に鯛のアクアパッツァを出しても

華やかになること間違いないです。

もちろんホームパーティーにも、

人気のメニューです。

また魚もふっくらと仕上がるため、

魚嫌いなお子さんにもオススメです。

意外にパクパク食べてくれるかもしれませんね。

最後に、アクアパッツァのポイントは、

とにかく貝類につきます。

貝の旨みがポイントとなりますので、

あまり貝類をケチらないで作るのが、

美味しくなるポイントです。

簡単なのに絶品♪白身魚deアクアパッツァ
簡単なのに絶品♪白身魚deアクアパッツァ

料理名:アクアパッツァ
作者:グルヤマ

■材料(2~3人分)
白身魚→イサキ、メバル、鯛、カサゴなど / 1匹
にんにく / 3片
香味野菜→セロリ葉、パセリ、ハーブなど / 適宜
あさり / 1パック
ミニトマト / 1パック
黒オリーブ(種なし) / 8~10個
白ワイン / 100cc
塩、こしょう / 適宜
オリーブオイル / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
イタリア風魚の煮物です。簡単に作れるのに魚の骨やあさりからいいお出汁が出て最高に美味しく魚が食べられます。見栄えもするのでおもてなしにも♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

サイト内検索



ページ上部へ戻る