デミグラスソースが決め手 ハッシュドビーフ

ハッシュドビーフは言わずとも知られている、

洋食料理の一種です。

薄くスライスした牛肉を、

デミグラスソースで煮込んでいく料理。

似たような料理に、

ハヤシライスという料理もあります。

よく比較されますが、

どちらも同じ料理と捉えるといいでしょう。

というよりも実際に変わりません。

ただ何となくハッシュドビーフと言うと、

ホテルで食べる料理という感じがします。

ハヤシライスよりも、

少し高級なイメージがあると思います。

そんなハッシュドビーフは、

デミグラスソースが肝心。

牛骨や牛筋、鶏ガラなどを

じっくりコトコト煮込んだ、

手作りのデミグラスソースは格別。

缶詰なんかとは比べ物にならない程、

濃厚な味わいです。

でも家では作れないので、

もちろん缶詰でも良いです。

缶詰に少し煮詰めた赤ワインを入れて使うと、

風味が格段にあがります。

またサワークリームなどを、

添えて食べるのも美味しいです。

簡単で本格に作れるので、

試しにハッシュドビーフを作ってみて下さい。

10分でメイン!我が家のハッシュドビーフ
10分でメイン!我が家のハッシュドビーフ

料理名:簡単すぎるハッシュドビーフ
作者:chococco3215

■材料(2人分)
ハインツ デミグラスソース缶 / 1缶
牛薄切り肉 / 200gくらい
玉ねぎ / 1/2個
マッシュルーム(好きなキノコでOK) / 1パック(9個)
しめじ(好きなキノコでOK) / 1/2パック
お酒 / 50cc
バター / 大さじ1
ブラックペッパー / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ハインツのデミグラスソース缶を常備しておいて、時間がないときに作るメニューです。

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