大根の漬物作り方 レシピ 今までで1番おいしいと聞いたら作りたくなった

大根ってそんなに好きではありませんでした。

おでんや漬物は好きでしたが、市販のもの。

つけるのがうまいおばあちゃんは遠くに住んでいるし…

浅漬けにしてもなんか食感がガサガサ…イマイチおいしく食べる調理法が分かりませんでした。

でも、こんなレシピを見つけたら作りたくなってしまいますよね。

驚いたのは砂糖の量。

醤油や酢に対しての砂糖の量が半端ないです。
250gも。

これでつけると思うと色々恐ろしいですね…
煮物も黒糖をどっさり入れるとおいしくなると調理師さんに聞いたことがありますが、

体に毒は美味いとはこの事でしょうか。

どちらにせよ、パクパク食べてはいけないことだけは分かります。

出来上がりは、醤油や酢だけで味付けしたとは思えぬ旨味、酢のさっぱり感で美味しく頂けました。

シンプルな味付けこそ、配合でぐっとおいしくなるのだなぁとしみじみ感心しました。

薄切りなので良く漬かっていていて、お箸が進みます。

お砂糖たっぷりなので、糖質を控えている方は人工甘味料で代替したほうがよいかもしれません。

お酒のおつまみや、少しおやつにつまむには良いかもしれませんね。

ただし、食べ過ぎ注意なお漬物でした。

今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物 レシピ・作り方

今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物
今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物

料理名:大根のつけもの
作者:ybkmk★

■材料(10人分)
大根 / 1本(小)
★砂糖 / 250g
★しょうゆ / 1カップ
★酢 / 1/2カップ
★昆布 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
簡単ですがとっても美味しいんです!!

刻んでおにぎりの具材にしても◎

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