焦がしバターを作る時の注意点を書いておきます。

まぁよく、魚料理のソースで焦がしバターを使ったりしますね。

焦がしバターの中に、ケッパーや香草を入れたり、あとアーモンドを入れても

美味しいソースになります。

アーモンドを入れる場合はスライスをローストした物を入れてください。

生のまま入れてはダメですよ。念のため。。。

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ご家庭でも焦がしバターを作ったことがあるかもしれませんが、ちょっと危険なので、

これは守って作ってください。

バターをフライパンにかけて焦がすんですが、温度が非常に高くなります。

200度くらいになって、焦がしますから、絶対にお子さんは近づけない事。

で、焦がしたバターの中に白ワインとかを加えると思いますが、

熱いバターの中に白ワインを加えないでください。

火が上がってしまいますし、吹きこぼれる可能性もあります。

なので、いいですか、熱いバターの中に水分を加えない事。

ではどうするのか?

フライパンで焦げたバターは理想の焦げになったら、別の鍋にバター全部を移してください。

で、その鍋は水につけて冷やします。

そうするともう、それ以上は焦げませんし、

温度が下がれば、別の液体などを入れても大丈夫です。

そのように焦がしバターは作ります。

これを守らないと、大きな事故につながる可能性がありますから、

十分に注意してくださいね。

焦がしバターソース ヒーフカツレツ
焦がしバターソース ヒーフカツレツ

料理名:ヒーフカツレツ
作者:k5b4

■材料(5人分)
牛ロース薄切り肉 10枚 / 400g
塩コショウ / 少々
スライスチーズ とろけるタイプ / 5枚
ハム 薄切り / 10枚
*小麦粉 / 適量
*溶き卵 / 適量
*生パン粉 / 適量
揚げ油 / 適量
バター / 35g
フォンドヴォー / 100g
パセリ みじん切り / 少々

■レシピを考えた人のコメント
薄切り肉でハムとチーズをはさみ、かりっと揚げ焼きします。焦がしバターのソースが本格フレンチの風合いを演出してくれます!

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業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




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それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




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