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耐熱調理器(直火) 黒たたら風ドリア(萬古焼) 最安値 送料 焼きチーズカレードリア
以前、東京プリンスホテルのレストランで出されていた「カレーのドリア」っていうのが結構美味しかった。
ずいぶん前ですけどね、あの堤何とかとかいう独裁者がやってる頃のプリンスホテル。
けっこう美味しかったんですけど、作り方はいたってシンプルです。
普通のバターライスをグラタン皿に敷いて、
その上にカレーのソースを薄ーく敷く、
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そうなんですよ。薄ーくです。
その薄ーくがポイントなんですね。
次に、ベシャメルソースを流して、チーズを振って焼き色を付ける。
だけ。
だけなんですけど、これが結構美味しいんです。
でも料理なんてそーいうもんですよね。
あーでもない、こーでもない、なんてこねくり回したって美味しくはならない。
その「カレーのドリア」みたいに間違いのないシンプルさが、一番美味しいのかもしれません。
だって考えてみれば、カレーが嫌いな人はまずいないでしょ。
ホワイトソースは、非常にコクのあるソースであって、
通常のドリアだと、そのホワイトソースとバターライスで食べさせる料理ですよね。
それだけでもけっこう美味しいんですけど、
そこに日本人が大好物の「カレーのソース」が薄ーくアクセントで入ってる。
これが美味しくないわけがないんですよ。
東京プリンスも建物はそのまま残ってるし、
そのガーデンにあるレストランも今でも営業しているようだけど、
あの「カレーのドリア」は今でも出しているのだろうか?
こんどメニューだけでも見てみよう。
料理名:カレードリア
作者:tukuyo93
■材料(1人分)
ご飯 / 1膳
カレーの残り / おたま1杯
ピザ用チーズ / 大さじ3
パン粉 / 適宜
ドライパセリ / 適宜
■レシピを考えた人のコメント
カレーが残ったらほんの少し手を加えると 違った味わいになって美味しいです。
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