下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この極美味のビーフシチューが出来る「フォンドボー」の詳細はこちら


さっぱりして美味しい ワカサギのエスカベッシュ

フランス料理には、

エスカベッシュという料理があります。

レストランなどで食べた事がある方も、

多くいると思います。

エスカベッシュは甘酸っぱく、

さっぱりしている冷製料理。

フランス版の南蛮漬けというところです。

日本の南蛮漬けには、醤油が入っていますが、

このエスカベッシュには醤油は入りません。

酢と油でマリネするのが、

エスカベッシュの醍醐味なのです。

なかでもオススメなのが、

ワカサギのエスカベッシュです。

小魚なんで丸ごと食べられて、

栄養満点でもあります。

基本的には、何の魚でもいいのですが、

できるだけ丸ごといける魚がいいです。

ワカサギ以外だと、豆アジとかもいいですね。

そんなエスカベッシュは、

簡単に作ることができます。

揚げた魚に野菜と、

熱々のマリネ液をかけて冷ますだけです。

簡単ですよね。

もちろんホームパーティーにもオススメです。

家で食べるには、たぶん少し珍しい料理なので、

ちょっとした話題作りにもいいかもしれません。

わかさぎのエスカベッシュ
わかさぎのエスカベッシュ

料理名:わかさぎのエスカベッシュ
作者:rosemary0624

■材料(2~3人分)
タマネギ / 小1個
にんじん / 1/2本
パプリカ(赤・黄) / 合わせて1.5個
わかさぎ / 約200g
ピュアオリーブオイル / 大さじ2
にんにく / 1片
白ワインヴィネガー(白バルサミコでも) / 大さじ2
白ワイン / 大さじ2
砂糖 / 小さじ1
塩 / 小さじ1
コリアンダー(粒・パウダー)あれば / 少々
小麦粉 / 適量
揚げ油 / 適量
EXVオリーブオイル / 少々

■レシピを考えた人のコメント
魚を油で揚げる手間だけで、簡単に酸味と甘みのちょうど良いエスカベッシュの完成です!
一晩冷蔵庫に入れておくと、次の日には馴染んでさらに美味しくなります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

サイト内検索

ピックアップ記事

  1. ご近所さんにじゃがいもをたくさんいただきました! コロッケや肉じゃがなどいろい…
  2. 休みの日は麺料理が主だけど、 急に子供がスパゲティ食べたいとは言ったものの、 …
  3. 食材が気候に左右されて値段も高騰。 お給料前ということもあって、 買い物…


ページ上部へ戻る