下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この極美味のビーフシチューが出来る「フォンドボー」の詳細はこちら


ジャガイモのスープの豆知識、由来

ジャガイモのスープの由来は、

日本では、トロミのあるのはスープは、

ポタージュと呼んでいます。

鍋で野菜を煮込んでブイヨンで作ることに由来します。

フランス語のぽが語源とも言われています。

作り方

一人前

ジャガイモ 1個

豆乳 200cc

ブイヨン 固形1個

バター 大さじ1

塩コショウ 適量

オリーブオイル 適量

パセリ 少々

1
鍋でジャガイモを水から茹でます。

塩をひとつまみ入れておきます。

10分位です。

竹くしが通れば大丈夫です。

2
ジャガイモが冷めたら皮をむきます。

水に入れとくと冷めやすいです。

皮をむいたら、芽をキレイに取ります。

豆乳とジャガイモをミキサーに入れてなめらかにします。

3
なめらかなジャガイモスープを鍋に入れて、

ブイヨン、塩コショウ、バター入れて味を整えます。

味を確認します。

少し煮込みます。

約5分位です。

4
お皿にスープを盛ってパセリかけて完成です。

パセリは、みじん切りにします。

オリーブオイルは、お好みで入れます。

ほっと温まる じゃがいものスープ
ほっと温まる じゃがいものスープ

料理名:じゃがいものスープ
作者:ホヌ honu

■材料(2人分)
じゃがいも / 2個
豆乳 / 400cc
ブイヨン(固形) / 1個
バター / 大さじ1
塩、こしょう / 適量
パセリ / 少々
オリーブオイル / 少々

■レシピを考えた人のコメント
豆乳でマイルドな味になります。
豆乳が苦手な方は、牛乳でも美味しくできます♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

ほっと温まる じゃがいものスープ レシピ・作り方

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

サイト内検索

ピックアップ記事

  1. ご近所さんにじゃがいもをたくさんいただきました! コロッケや肉じゃがなどいろい…
  2. 休みの日は麺料理が主だけど、 急に子供がスパゲティ食べたいとは言ったものの、 …
  3. 食材が気候に左右されて値段も高騰。 お給料前ということもあって、 買い物…


ページ上部へ戻る