ピザ生地を簡単にビニール袋。作り方 レシピ
うちの子ども達は炭水化物の中でもパンが大好きで、
その中でも特にピザが大好物です。
そんな子ども達のために家でピザを作ることがしばしばあるのですが、
生地を作り発酵のためのベンチタイムがありで、
とにかく時間と手間がかかってしまいます。
子ども達は食べること自体が大好きで、
待ちきれずに「ピザ早く〜」とよくせがまれます。
そしてさらに食べるのがとても早いので、
やっと出来上がったピザも一瞬でなくなってしまいます。
作る時間に対しての食べる時間はいったい何分の一なんだろうか!?
とよく思ってしまいます。
そんな時にこのレシピを発見しました。
ビニール袋1つで作ることができて、
さらに発酵時間が不要なんて素晴らしい!
時間が短縮できるのはもちろんですが、
洗い物が少なくて済むので面倒くさがりな私には嬉しい限りです。
これからトッピングなどにも時間を費やせそうです。
うちの子ども達は食の好みが合わないようで、
ピザに関してはチーズの好き嫌いが分かれるのです。
そのためチーズ有り無しで2枚に分けて作るか、
ハーフ&ハーフで作らなくてはいけません。
今までは時間に追われていましたが、
このレシピなら少し余裕が持てそうで嬉しいです。
料理名:ピザ
作者:emakatu
■材料(25cm×2人分)
水 / 140g
オリーブオイル / 25g
ドライイースト / 4g
砂糖 / 20g
塩 / 3g
強力粉 / 220g
■レシピを考えた人のコメント
ビニール袋で揉むだけ!簡単ふか(2)ピザ生地 。捏ね・発酵・ベンチタイムなしで短時間に美味しく出来ます☆
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…