サバ缶で作るアクアパッツァ

このレシピは時短でとても魅力的です。

サバ缶でアクアパッツァとは・・・

正直、驚きというか感心したというか。

この手があったか!という感じです。

私自身はアクアパッツァが大好きで、

独身時代に通っていたお魚専門のお料理教室でも習ったレシピを今も大切に持っています。

しかし主人や子供達にはあまりウケが良くないのが現状です。

その理由は、魚の骨が食べにくくて面倒だということです。

基本のアクアパッツァは白身魚を使うことが多いです。

そうするとどうしても魚の骨が付き物ですよね。

子供に出す時には骨を取ってあげないといけないし、

主人は骨があるから面倒であまり好きではないようです。

しかし、このレシピならサバ缶を使うので魚の骨の悩みとは無縁になります。

とても嬉しいレシピです。

さっそく試してみたいと思います。

味噌をコチュジャンに代用できると記載されていたのも良かったです。

私はコチュジャンの少しクセになりそうな甘辛い味が大好きなので、

代用して作ってみたいと思います。

◎サバ缶アクアパッツァ
◎サバ缶アクアパッツァ

作者:yuuuki0208

■材料(2人分)
サバ水煮缶 / 190g
ニンニク(チューブでも) / 1/2かけ
オリーブオイル / 小さじ1
玉ねぎ / 1個
しめじ / 200g
トマト缶(ミニトマト) / 120g(12個)
酒 / 大さじ2
合わせ味噌(代→コチュジャン半量) / 小さじ1
かいわれ / 飾り

■レシピを考えた人のコメント
早く作りたい&他のご飯にも合うイタリアン和風♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

サイト内検索



ページ上部へ戻る