サバ缶で作るアクアパッツァ
このレシピは時短でとても魅力的です。
サバ缶でアクアパッツァとは・・・
正直、驚きというか感心したというか。
この手があったか!という感じです。
私自身はアクアパッツァが大好きで、
独身時代に通っていたお魚専門のお料理教室でも習ったレシピを今も大切に持っています。
しかし主人や子供達にはあまりウケが良くないのが現状です。
その理由は、魚の骨が食べにくくて面倒だということです。
基本のアクアパッツァは白身魚を使うことが多いです。
そうするとどうしても魚の骨が付き物ですよね。
子供に出す時には骨を取ってあげないといけないし、
主人は骨があるから面倒であまり好きではないようです。
しかし、このレシピならサバ缶を使うので魚の骨の悩みとは無縁になります。
とても嬉しいレシピです。
さっそく試してみたいと思います。
味噌をコチュジャンに代用できると記載されていたのも良かったです。
私はコチュジャンの少しクセになりそうな甘辛い味が大好きなので、
代用して作ってみたいと思います。
作者:yuuuki0208
■材料(2人分)
サバ水煮缶 / 190g
ニンニク(チューブでも) / 1/2かけ
オリーブオイル / 小さじ1
玉ねぎ / 1個
しめじ / 200g
トマト缶(ミニトマト) / 120g(12個)
酒 / 大さじ2
合わせ味噌(代→コチュジャン半量) / 小さじ1
かいわれ / 飾り
■レシピを考えた人のコメント
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