アスパラの季節 アスパラのハムチーズ巻き
春はアスパラガスの季節ですよね。
私の大好きな季節です。
この間スーパーで久しぶりに国産のアスパラガスを発見しました。
春の訪れが感じられて嬉しくなった記憶があります。
春野菜は個人的にはアスパラガスとキャベツが大好きです。
春を感じる、あの柔らかさが大好きです。
申し訳ないけれど、輸入物のアスパラガスとは一味も二味も違います。
なので、私はアスパラガスはこの季節にしか買いません。
さらにもう1つ、国産品へのこだわりがある野菜があります。
それはブロッコリーです。
見た目はそこまで大きく違いませんが、茹でた後の食感が大きく違います。
国産の方が筋が少なく食べやすいといった印象です。
しかし特に果物なのは海外産の方が美味しい物もあったりなので、
まあ特徴によっての良し悪しですね。
このレシピは、私がよく作るベーコンのいんげん巻きと似ています。
次回はベーコン→ハム,いんげん→アスパラガスに変更しチーズをプラスして作ってみたいと思っています。
料理名:アスパラのハムチーズ巻き
作者:kuro_24
■材料(1人分)
アスパラガス / 1本
ハム(スライス) / 1枚
とろけるチーズ / 2つまみ
マヨネーズ・ケチャップ / 適量
■レシピを考えた人のコメント
ハム1枚で2つの味♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…