30-28 コロナ禍で気になる調理家電ふたつめ
なかなか外食が出来ない時代になり、
「自宅での調理でいかにおいしく作るか」
というテーマについて
たくさんの人々が考えるようになりました。
そこで注目されるようになったのが、
優秀な調理家電の数々。
我が家では焼き鳥メーカーを購入し、
月に2~3回のペースで使用しています。
見事に焼き鳥がこんがり焼けて、
煙が出ないことにも毎回驚かされています。
「そんなの買ってもすぐに使わなくなるんじゃないの」
と言う家族もいましたが、
今のところ良いペースで使うことが出来ています。
そして、新たに気になっているのが
ホットサンドメーカーです。
食パンに具材をはさんで
それをホットサンドメーカーに入れて焼くと、
こんがり焼き色がついて
表面がサクサクとした食感になるのです。
特に魅力を感じたのが、ホットサンド以外に
ワッフルも焼けることです。
うちの子どもはパンやワッフルがとても好きなので、
きっと喜んでくれるだろうと思います。
そこで、問題なのがキッチンのスペース。
残念ながら、ホットサンドメーカーを
置けそうな場所が見当たりません。
焼き鳥メーカーは使うのが月に2~3回なので
キッチンの隣の部屋に置いていますが、
出来ればホットサンドメーカーは
キッチンに置いて週2~3回くらい
使える状態にしておきたいです。
家族から購入の許可をもらうためにも、
まずキッチンの大掃除が必要です。
ホットサンドメーカーへの憧れが、
ますます強まっていく今日この頃です。