下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この極美味のビーフシチューが出来る「フォンドボー」の詳細はこちら


30-30 自宅でおそばを美味しく茹でるコツ

自宅でおそばを茹でようとすると、

4歳の子供が渋い顔をするようになりました。

「おそばならお店で食べたい」と言うのです。

そんなことを言われてガッカリしつつ、

「なんか大人っぽい意見だな」とも思います。

4歳でも、自宅で茹でるおそばと

お店で食べるおそばに

大きな違いを感じるものでしょうか。

味ももちろん違いますが、

やっぱり外食となればお金がかかります。

4歳の息子を適当になだめて、

我が家では毎月2~3回くらい

週末になると自宅でおそばを食べています。

先日、自宅でおそばをおいしく茹でるコツが

テレビで紹介されていました。

その方法があまりに予想外で印象的でした。

乾麺のおそばをお湯で茹でる前に、

10分水にくらい浸すと良いそうです。

素人では絶対に思い浮かばないやり方ですよね。

このひと手間で、おそばが良い具合にほぐれて

うまく茹でられるようになるといいます。

さらには、大きいお鍋でお湯を沸かして

1人前ずつ茹でるのがオススメだとも

紹介されていました。zi

さすがにそれは面倒なので、

試すとしたらまずは

「10分くらい水に浸す」をやってみたいです。

これをやってみたら、

子供に味を認めてもらえるでしょうか。

味の違いに敏感であることは

ひとつの優れた能力かもしれませんが、

母親の立場としては子供が何でも

「おいしい!」と食べてくれた方が楽だな、

と感じます。

でも、やっぱり子供の期待に応えたい気持ちが

芽生えるおかげで、

私の料理スキルは少しずつ

上がっているのだと思います。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

  • 表示するものががありません



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

サイト内検索

ピックアップ記事

  1. ご近所さんにじゃがいもをたくさんいただきました! コロッケや肉じゃがなどいろい…
  2. 休みの日は麺料理が主だけど、 急に子供がスパゲティ食べたいとは言ったものの、 …
  3. 食材が気候に左右されて値段も高騰。 お給料前ということもあって、 買い物…


ページ上部へ戻る