黒毛和牛のビーフシチュー(2人前) 美味しい!ナポリタン レシピ・作り方
休みの日は麺料理が主だけど、
急に子供がスパゲティ食べたいとは言ったものの、
スパゲティってあまり作ったことがないんだよね。
外食ではよく頼むけど・・。
うちではそんな大したもの作れないし・・
と困っていた時に発見したのが
「洋食屋の味!簡単☆美味しい!ナポリタン」。
家でもお店のような味を出してあげられたら!
と思って作ってみました。
2時間麺を水につけておく必要があるけれど、
時間がいるだけで作業はいたって簡単でした!
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なんと、ソースに牛乳が使ってあることにびっくり。
水っぽい仕上がりになっちゃうかなあと心配でしたが、
なにも問題なく。
出来上がって子供たちに出したら
「これ買ってきたの?」という声が!
また作ってーとリクエストしてくれました。
パスタは水戻しにしたせいか、
すごくもちもちの仕上がりになって、
いつものパスタより好きになりました。
買い物に行っている間に戻しておけば、時間が有効に使えますね
料理名:洋食屋のナポリタン
作者:やまさ
■材料(2人分)
スパゲッティ(太めでも細めでもOK) / 2束(200g)
玉ねぎ / 1/2個
ピーマン / 2個
ウインナー / 2本
【ナポリタンソース】◇ /
◇ケチャップ / 大匙5
◇ウスターソース / 大匙1
◇牛乳 / 大匙2
◇水 / 大匙2
炒め用オリーブオイル(またはサラダ油) / 大匙1
仕上げ用オリーブオイル(またはサラダ油) / 大匙1
塩コショウ / 適宜
■レシピを考えた人のコメント
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それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。