生酵素とプラセンタ・コラーゲンで 美しくダイエット 一銭洋食 レシピ・作り方
食材が気候に左右されて値段も高騰。
お給料前ということもあって、
買い物も億劫になります。
少しでも食費を抑えて日々乗り越えたいなあと
探していて見つけた料理が
「超ウマ 超簡単☆一銭洋食☆」。
材料はもやしだけでもいいとのことでしたが、
一通りの材料を買うお金は残っていたので(笑、そろえて作ってみました。
キャベツを少し減らして、
安いもやしを1袋にしてみました。
野菜は適当に切って、溶いた粉と混ぜるだけ。
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両面2~3分ずつであっという間に出来上がり!
野菜はいっぱいですが、火が通るうちにかさが減り、
普段野菜が不足がちな子供たちにも
たくさん食べてもらえる料理なので大助かりです!
メタボ気味な旦那もこれなら安心して食べてもらえます。
ちくわの味や触感もおいしさが増します。
豚肉や海鮮が入らなくても十分満足できる1品です。
お給料前の料理はこれが定番になりそうです。
いや、お給料前じゃなくてもまたやりたくなる料理です。
料理名:一銭洋食
作者:ta8316
■材料(2~3人分)
小麦粉 / 200g
ダシの素 / 大1
水 / 250cc~
キャベツ / 100g
もやし / 1/2袋
ちくわ / 2本
玉子 / 1個
特製ソース(笑) /
☆ウスターソース / 大2
☆トンカツソース / 大4
青のり ・かつお節 / 適量
マヨネーズ / 適量
■レシピを考えた人のコメント
生地を柔らかくした お好み焼き(?)です。
今回は豪華版で(笑)、野菜たっぷり!
本当はもやしだけでOKです。
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