赤ピーマン水煮缶 激安 最安値 送料 パプリカの肉詰め レシピ・作り方
見た目もおしゃれ!パプリカの肉詰め
前にパプリカが安かったからたくさん買ってしまったけど、
いつもサラダしか使い道がなく消費に難航。
なにか使用方法はないかなあとおもって見つけたのが
「パプリカの肉詰め」。
肉詰めって緑ピーマンしかいつも作ってなかったからこれはびっくり。
|
赤ピーマン水煮缶 2500g |
しかも仕上がり写真も頭付でなんだかおしゃれ!
さっそく作ってみました。鶏ひき肉に材料を混ぜて詰めるだけ!
横に切るから変にはみ出たりせず、安定感もある。
つなぎは卵じゃなくてマヨネーズを使うところがまたちょっと違っていい。
卵の殻のゴミも出ません。
醤油・みりんが入るところも面白いです。
ちゃちゃっと焼いて盛り付け!
パプリカのふたをかわいく乗せて出来上がり!
夕食に出した時に、パプリカのふたをしたままだったから
「今日パプリカ!?」って驚かれてしまったけど、
ふたを開けて「あ~肉詰めか!」と安心?してました。
こうやってちょっとしたサプライズ風に出せるところもいいですね。
料理名:パプリカの肉詰め
作者:k5b4
■材料(3人分)
パプリカ / 3個
薄力粉 / 大さじ1
合びき肉 / 200g
玉ねぎ / 1個
バター or オリーブオイル / 小さじ1
*塩 / 小さじ1/4
*こしょう / 少々
*砂糖 / 小さじ1
*ナツメグ / 3振り
◎ブランデー / 大さじ1
◎トマトケチャップ / 大さじ1
◎ウスターソース / 大さじ2
◎トマト 大サイズ / 1個
◎チリパウダー / 小さじ1/5
◎醤油 / 小さじ1
パセリみじん切り / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
パプリカの中にたっぷりのハンバーグを詰め、トマトたっぷりのソースで煮込みました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。