見た目もおしゃれ!パプリカの肉詰め

前にパプリカが安かったからたくさん買ってしまったけど、

いつもサラダしか使い道がなく消費に難航。

なにか使用方法はないかなあとおもって見つけたのが

「パプリカの肉詰め」。

肉詰めって緑ピーマンしかいつも作ってなかったからこれはびっくり。

赤ピーマン水煮缶 2500g
価格:1652円(税込、送料別) (2016/7/22時点)

しかも仕上がり写真も頭付でなんだかおしゃれ!

さっそく作ってみました。鶏ひき肉に材料を混ぜて詰めるだけ!

横に切るから変にはみ出たりせず、安定感もある。

つなぎは卵じゃなくてマヨネーズを使うところがまたちょっと違っていい。

卵の殻のゴミも出ません。

醤油・みりんが入るところも面白いです。

ちゃちゃっと焼いて盛り付け!

パプリカのふたをかわいく乗せて出来上がり!

夕食に出した時に、パプリカのふたをしたままだったから

「今日パプリカ!?」って驚かれてしまったけど、

ふたを開けて「あ~肉詰めか!」と安心?してました。

こうやってちょっとしたサプライズ風に出せるところもいいですね。

パプリカの肉詰め
パプリカの肉詰め

料理名:パプリカの肉詰め
作者:k5b4

■材料(3人分)
パプリカ / 3個
薄力粉 / 大さじ1
合びき肉 / 200g
玉ねぎ / 1個
バター or オリーブオイル / 小さじ1
*塩 / 小さじ1/4
*こしょう / 少々
*砂糖 / 小さじ1
*ナツメグ / 3振り
◎ブランデー / 大さじ1
◎トマトケチャップ / 大さじ1
◎ウスターソース / 大さじ2
◎トマト 大サイズ / 1個
◎チリパウダー / 小さじ1/5
◎醤油 / 小さじ1
パセリみじん切り / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
パプリカの中にたっぷりのハンバーグを詰め、トマトたっぷりのソースで煮込みました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説

業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。

こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。

この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。

『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。

命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

サイト内検索



ページ上部へ戻る