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送料無料ニューキングデンジ 両手フライパン 最安値 牛フィレステーキの上手な焼き方
ちょっと厚めの「ヒレステーキ」をご家庭で上手に焼く方法を書いておきたいと思います。
ヒレステーキを上手に焼けたらなー
なんて思った事あると思います。
どうやって焼いたらいいのかが解らない・・・。
デパートなどではけっこう高値で販売してるし、
高い買い物して、失敗したらヤだなー・・・
って思ってる方は非常におおいのではないでしょうか。
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ヒレステーキは寝かせれば失敗なく焼くことが出来ます。
では、以下の説明通りに焼いてください。
3cm厚のヒレステーキの場合。
まず、オーブンを200度にしておいてください。
そして、ヒレステーキに塩胡椒をします。
それを中火のフライパンで焼きます。
両面だけでなく、ヒレ肉の全面に焼き色を付けてください。
焼き色が付いたら、200度のオーブンに5分間入れます。
必ずタイマーを使ってください。
5分経過したら、ヒレ肉を取り出して、アルミホイルで包みます。
約30度くらいの室温の場所で6~8分間放置します。
場所はオーブンの上などで良いでしょう、室温より少々高めの場所です。
放置している間に、付け合わせなどを温めて準備しておきます。
後は、ステーキをもう一度温めなおします。
200度のオーブンで、約2分間。
この状態で中を切ってみるとジューシーなピンク色に仕上がっているはずです。
コレで、ヒレ肉は上手に焼くことが出来ます。
なので、ビビらないで買いに行ってください!!
料理名:牛フィレステーキ
作者:k5b4
■材料(5人分)
牛フィレ肉 / 350g
塩コショウ / 少々
バター+サラダ油 / 各小さじ2
*マッシュルーム スライス / 100g
*エシャロット(玉ねぎ) みじん切り / 50g
*バター+サラダ油 / 各小さじ2
トマトペースト / 25g
白ワイン / 125ml
フォンドボー / 250ml
塩 / 少々
GABAN カラフルペパー 粗く刻む / 小さじ2/3
パセリ みじん切り / 小さじ2
■レシピを考えた人のコメント
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