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ストウブ グラタンプレート 楕円 28cm 送料無料 じゃがいものミートグラタンのレシピ
文句無く美味しいです。今すぐにも食べたくなります。これはパイにしても美味しいですね。
またココット皿に入れてパイ生地をかぶせて焼いても良いですね。
ミートソースはたくさん作って小分けにして冷凍して置くと便利ですよ。
ミートソースの材料にセロリとマイタケとマッシュルームのみじん切りも
加えると更に味も美味しくなるし栄養価も高くなります。
ミートソースをたくさん作る時はトマト缶を使います。
赤ワインも入れてコンソメとローリエを入れて煮込みましょう。
美味しいミートソースが出来ますよ。
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後はじゃがいもを茹でてレシピ通り作れば良いのですから簡単ですね。
じゃがいもも美味しいですが、ピラフにミートソースを乗せると
ミートドリアにもなりますよ。他にも茹でたマカロニにミートソースを乗せて
ペンネ風に作っても良いですね。
マカロニは茹でたらバターで炒めて塩コショウしてください。
お砂糖を少々入れると美味しい隠し味になります。
スパゲッティも同じように作ると美味しいですよ。
お砂糖を入れることで味がグッと良くなります。
料理名:ミートグラタン
作者:ママりん♪
■材料(4人分)
じゃがいも / 500g
バター / 大さじ1
牛乳 / 50cc
玉ねぎ / 1玉
人参 / 1/2本
合挽きミンチ / 300g
にんにく / 2かけ
トマトケチャップ / 大さじ6
ウスターソース / 大さじ2
とろけるチーズ / 適量
塩コショウ / 適量
オリーブオイル / 適量
■レシピを考えた人のコメント
ミートソースたっぷりで我が家の人気メニューです。
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