コンロいらず!炊飯器のみで作るシンプルな味付けのポトフ

仕事で疲れてると、台所に立ってコンロで調理してっていうのが面倒になります。

もっと手軽で、でも満足できる料理はないかなあと思って見つけたのが

「炊飯器のみで作るシンプルな味付けのポトフ」。

なんと、炊飯器で作るのです!炊飯器って、

混ぜご飯はもちろんですが、

ケーキとかしか聞いたことなかったから、

ポトフで使用できるとはびっくり!

釜炊き三昧 5合炊き(送料無料)

さっそく野菜をざく切りに切って、

コンソメを加えて炊飯スイッチで放置!

火加減とかをきにする必要もないので、

気分的にも楽ができる料理です。

仕上がりの時間が近づくにつれて、

いい香りが漂ってきました。

コツに、ソーセージが固めが好みなら後から加えたほうがいいとあったので、

わたしはあと加えで仕上げました。

出来上がりを器に盛って、

食べてみると、鍋でやった時と変わりないおいしさ!

火の通りのムラもないし、気に入りました。

おもてなしにも使えそうな1品です。

炊飯器のみで作るシンプルな味付けのポトフ 
炊飯器のみで作るシンプルな味付けのポトフ 

料理名:ポトフ
作者:カセットコンロ★右一

■材料(2人分)
タマネギ / 1
ニンジン / 1/2
キャベツ / 1/3
大根 / 1/3
ウインナー / 6本
自家製ブイヨン / 600ml
塩こしょう / 少々
ニンニク(チューブ) / 小さじ1
マスタード(あれば) / お好みで

■レシピを考えた人のコメント
ブイヨンを作ったのでポトフを作りました。
自家製ブイヨンは水600ml 固形ブイヨン×2で代用できます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説

業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。

こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。

この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。

『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。

命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

サイト内検索



ページ上部へ戻る