骨付きもも肉のコンフィの作り方ですけど、

もうこの料理も多くの飲食店で出されていて、

フレンチのビストロなどでは1000円くらいのランチで提供されています。

シャラン産の鴨ではないでしょうけど。

値段的に1000円じゃぜんぜん合わないです。

中国産かなにかの安い鴨なんでしょうけど、

でも鴨のコンフィもこれだけ有名になりましたし、

そろそろ家庭料理の世界に入ってきそうなかんじです。

ご家庭でもやってみてください。

その際には、このシャラン産の鴨を使ってください。

値段はたしかに結構いい値段です。しかし、その値段だけの価値はあります。

非常に美味しい鴨肉です。

鴨のコンフィは、油で揚げるのではなく「脂で煮る」料理です。

使用する油は本来、鴨脂をしようしますが、

それこそ、もっと費用がかかってしまいますので、

ラードとサラダ油を同量で割って使ってみてください。

煮あがった鴨肉は、その油で漬けておくことで保存ができます。

この料理は、保存するための料理であるという事です。

商品のリンク先のこちらにも作り方の詳細が記されていますのでよく読んで、やってみてください

でですね、リンク先には書かれていないことを補足します。

鴨のコンフィをより美味しくするには、料理を出すときに皮をパリパリに焼いてあげることです。

テフロン加工のフライパンを使って、強火ではなく弱火でゆっくり皮面を焼いてください。

こんがりと焼くだけで結構です。

それだけでは、鴨肉の中心はまだ冷たいので、

オーブンにいれてしっかりと中まで温めてあげてください。

では、是非やってみてください。

鴨のコンフィ

料理名:鴨のコンフィ
作者:みわたん56

■材料(4人分)
骨付き鴨肉 / 4本
塩 / 20g
にんにくパウダー / 大さじ1
鴨の脂 / 2カップ
付け合わせのロメインレタス / 8枚

■レシピを考えた人のコメント
パリっと香ばしい皮と、じゅわっと染み出る肉汁がたまりません。

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