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フィスラー IH対応 両手鍋 プロコレクション シチューポットの豚スペアリブ煮 レシピ・作り方
今日のレシピは、「豚スペアリブの煮込み」ですが、
このように骨付きの肉を煮込むと、だしがきいて美味しく仕上がります。
これは、覚えておいて、煮込み料理を作る時は
可能なかぎり骨付き肉を選んだ方が良いです。
もう一つ良い点は、あまり小さくならないところですね。
肉が骨についているので煮込んでもあまり小さく見えないです。
骨なしの肉だと、長時間煮込むことで、肉が約半分くらいの重さになってしまいます。
見た目ももちろん小さいので、少し多めに盛りつけないと
貧弱な一皿になってしまいます。
その点骨がついていると、何となくダイナミックな感じになるので
実際に食べる肉の重量が同じであっても
フィスラー IH対応 両手鍋 プロコレクション シチューポット 蓋付き 18cm 84-123-18-000の柔らかい豚スペアリブ煮 レシピ・作り方
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豪快な盛り付けになりますね。
そんな見た目も料理にはとても重要なことです。
お客さんは、見た目でも満腹感を感じますし、
飲食店の方なら、そんなテクニックで原価を抑える事も可能です。
で、先ほど骨付きだと出汁がきいて美味しくなるって言いましたが、
洋食系の出汁は、骨から旨み成分を抽出して作るんですよ。
なので、煮込み料理には骨付きが最適であると言えます。
こんなことでも覚えておいて心掛けていると
あなたの料理が徐々に進化していきますよ。
料理名:肉の煮こみ
作者:tnmsam
■材料(5人分)
豚スペアリブ / 10個
★水 / 2カップ
★だしの素 / 小1
☆しょうゆ / 大5
☆みりん / 大3
☆砂糖 / 大1
★酒 / 大2
☆おろしにんにく・しょうが(チューブ) / 2センチ
■レシピを考えた人のコメント
ただ鍋に入れて煮こむだけなのでとっても簡単♪
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