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ハインツ フォンドボー 820gで作る、洋食系のカルビクッパスープ
和食でも中華でも「フォンドボー」はどんどん使ってもらいたいですよね。
先日の記事でも書いたと思いますが、
そう、フォンドボーを魚料理に使うって話。
自由な発想で料理を作るって話です。
なので、和食などでもフォンドボーを使ってみても良いと思いますね。
基本的に和食の出汁って「かつおだし」じゃないですか。
本当に純和風の伝統的な日本料理なら別ですけど、
今、和食屋さんで料理食べても、いろいろ出てきますよね。
先日行った和食屋さんでは、ホワイトソースをを使ったグラタンが出てきました。
ただ、それも洋食屋さんのグラタンではなく、和食屋さんが作るグラタンだったので
とても感激しました。
ハインツ フォンドボー 820g #2 ※24缶まで1個口で発送可能 |
なので、フォンドボーだって、使い道はいろいろあると思います。
例えば、フォンドボーとかつおだしをあわせて、煮込み料理を作ったり、
コンソメとかつおだしで「煮こごおり」を作ったり・・・と
板前さんの創意工夫で、洋食のフォンドボーも
素晴らしい「和食の出汁」の変身するかもしれませんよ。
作者:ピコちゃん3960
■材料(2人分)
牛肉細切れ / 200g
☆料理酒 / 大さじ1
☆醤油 / 大さじ1
☆おろしにんにく / 小さじ2
☆砂糖 / 大さじ1/2
大根 / 3cm位
人参 / 3cm位
しいたけ / 3枚
ごま油 / 大さじ1
水 / 600cc
★塩 / 小さじ1/4
★コチュジャン / 大さじ1.5
★醤油 / 大さじ1
★フォンドボー / 大さじ1
※豆もやし / 1/2袋
※もめん豆腐 / 1/2丁
卵 / 1個
青ネギ / 2本
■レシピを考えた人のコメント
フォンドボーを使ったカルビクッパスープ美味しいです(*´∀`*)
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お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。