フレッシュ イタリア産 ポルチーニ 最安値 送料 ポルチーニのソテー レシピ・作り方
今日紹介するレシピでは、マッシュルームだけのレシピになっているんですが、
このマッシュルームのソテーを「ポルチーニ」でやってみてください。
もの凄く美味しいです。
今日のレシピには「めちゃうま!」ってなっていますが
ポルチーニのソテーは、その10倍は美味しいでしょう。
こんな贅沢は、一生のうちでそう何度も出来るものではないので、
この記事のことを忘れずに、いつの日かやってみてください
「ポルチーニのソテー」
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さて、「ポルチーニのソテー」をより美味しくする方法を明記しておきましょう。
まず、ポルチーニはフレッシュのポルチーニ選択してください。
そして必ず「イタリア産」でなければダメです
また、冷凍はもっとダメです。まったく別物になってしまいます。
そこがポイントになりますので、ご注意を・・・。
大変高価な物なので、ほんとに一度きりの買い物かもしれません。
何度も言うようで恐縮ですが、人生のうち一度だけでもいいから、この
「ポルチーニのソテー」は味わってから天国へ逝ってください。
さあ、フレッシュのポルチーニが手に入りましたね。
それを一口大にカットします。
調理法はいたって簡単です。と言うよりも
素材が良い場合は、シンプルな調理法を選ぶべし! これが一流のシェフの鉄則です。
フライパンにピュアオリーブオイルを敷いて熱します。
そしてポルチーニを入れます。
ポルチーニは炒めるのではなく、焼くようにします。
要するに、焼き色をつけるのです。 塩、胡椒をまんべんなく上から降ります。
こんがりと美味しそうな焼き色を付けてください。
火が強すぎるのは厳禁です、中火が理想的です。
全体的に焼き色が付いたら、ニンニクのみじん切りを入れてさらに炒めてください。
ニンニクが入ってら、炒めるかんじで、フライパンをあおってもけっこうです。
この時点で、もの凄い香りに包まれることでしょう。
完全に、ポルチーニに火が入りました。そして最後にパセリのみじん切りを混ぜる。
火を止めて、盛りつけてください。
確かに、この料理の見た目は、どす黒い色になりますが。
この香り・・・!!!!
すごい事になってますね。
そして、、、味わってみましょう!!!
もう失神寸前です。
料理名:めちゃうまっ!☆マッシュルームとベーコンのソテー☆
作者:nyanpyow
■材料(2人分)
マッシュルーム / 100g
ベーコン / 40g
にんにく(チューブでも可) / 1片
塩コショウ / 少々
オリーブオイル / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
シンプルですがとっても美味しいです(^v^)
おつまみに◎でも子供にほとんど食べられてしまいます(^_^;)
芳醇な香りのブラウンマッシュルームを使いました。
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