下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この極美味のビーフシチューが出来る「フォンドボー」の詳細はこちら


◎18 ポークソテー

ポークソテーの由来は、

英語のソテーから来ていると言われています。

豚肉を調味料で味付けしてから、

油で焼いた料理です。

調味料は、塩、コショウで味をつけます。

日本では、西洋料理に分類されています。

作り方

1人前

豚ロース肉   1枚

★ レモン汁 「ポッカ100レモン」 適量

★ 塩   小さじ1

★ 砂糖  大さじ1

胡椒     適量

小麦粉    適量

オリーブオイル  適量

☆ バター    小さじ3

☆ レモン汁「ポッカ100レモン」   適量

☆ 塩コショウ   適当


下準備

肉たたきで肉をたたくと柔らかくなります。

ビニール袋に★の調味料を入れて漬けます。

漬けタレが全体にいくように、

30分位冷蔵庫で置きます。


豚肉を取り出して

キッチンペーパーで水気を軽く拭き取ります。

そしたら、小麦粉を両面につけます。


フライパンにオリーブオイルをひいて

温まったら肉を焼きます。

焼き目がついてきたら、

ひっくり返して弱火でふたをして

5分程度焼きます。

ふたを取り、火を止めます。


同じフライパンで

☆の調味料を入れて

ソースを作ります。

肉にからめて完成です。

感想

レモンが効いてておいしいです。

肉も柔らかくなってたのがよかったです。

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200006918/

塩レモンで絶品♪ポークソテー レシピ・作り方

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

サイト内検索

ピックアップ記事

  1. ご近所さんにじゃがいもをたくさんいただきました! コロッケや肉じゃがなどいろい…
  2. 休みの日は麺料理が主だけど、 急に子供がスパゲティ食べたいとは言ったものの、 …
  3. 食材が気候に左右されて値段も高騰。 お給料前ということもあって、 買い物…


ページ上部へ戻る