下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この極美味のビーフシチューが出来る「フォンドボー」の詳細はこちら


洋風卵焼きとは、江戸時代の卵焼き

洋風卵焼きの由来は、

江戸時代に卵焼き用の鍋が作られました。

寿司屋さんで玉子のお寿司に使われるようになりました。

だし巻き玉子と違って砂糖を沢山使った甘い感じ、少し塩味になっているのが普通になっております。

味付けは、砂糖、醤油、出汁、の他に味醂やめんつゆが使われます。

作る人によって調味料は変わってきます。

作り方

ツナ 適量

卵 2個

ピザ用チーズ 適量

塩、胡椒 少々

油 適量

1
油以外の材料をボールで混ぜます。

2
卵焼きなべに油をひいて、オタマ一杯分流します。

3
ブツブツが出てきましたら、
巻いていきます。

1回づつ油をひきながら
卵を流します。

巻いた下にも入れます。

ブツブツが出てきましたら巻きます。

これを何回か繰り返します。

4
お皿に盛って完成です。

感想

巻くのが大変です。

キレイに巻けるまで練習が必要です。

手作り感があっていいです。

冷めても美味しいのでお弁当にいいです。

砂糖を入れると甘くなっていいかと感じました。

できるまで何度もやった方がいいと思いました。

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830007950/

ツナ入り洋風卵焼き レシピ・作り方

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

サイト内検索

ピックアップ記事

  1. ご近所さんにじゃがいもをたくさんいただきました! コロッケや肉じゃがなどいろい…
  2. 休みの日は麺料理が主だけど、 急に子供がスパゲティ食べたいとは言ったものの、 …
  3. 食材が気候に左右されて値段も高騰。 お給料前ということもあって、 買い物…


ページ上部へ戻る