ミートローフの由来、作り方 レシピ

ミートローフの由来は、ひき肉の塊を焼いた物になります。

型に入れてオープンでじっくり焼きます。

フライパンでもできます。

型にといいますが、
最後にアルミホイルで巻いて焼くだけです。

焼き目も均等につきます。

ゆで卵を入れてハンバーグと区別することをします。

作り方

1人前

ひき肉 100グラム

豆腐 30グラム

塩、胡椒 少々

★ケチャップ 適量

★ウイスターソース 適量

★牛乳 適量

1
ひき肉と豆腐をボールに入れてねばりけが出るまでこねます。

ねばりけがでたら、塩、胡椒をふり、
またこねます。

2
オープンの鉄板に
クッキングシートをひいてから
巻き寿司をつくる感じに
種子を整形していきます。

スチーマーに入れて、700ワットで、
5分位加熱します。

中まで火が通ったか、
火傷しないように
アルミホイルを外して
竹くしをさして確認します。

肉汁が出ていたら大丈夫です。

3
加熱したのを火傷に注意しながら取ります。

取り出したら、食べやすい大きさに切ります。

4
ソースは、鉄板に残った汁に★の調味料を入れて完成です。

オススメ
ゆで卵を作って乗せるといい感じになります。

感想

作るのも簡単です。

味も美味しいです。

ビールのおつまみにいいかも知れないです。

電子レンジ de うずら卵のミートローフ
電子レンジ de うずら卵のミートローフ

料理名:うずら卵のミートローフ
作者:ryoripapa

■材料(4人分)
合いびき肉 / 400g
うずら卵 / 10個
卵 / 1個
新玉ねぎ / 1/2個
新にんじん / 1/3本
パン粉 / 大さじ2
牛乳 / 大さじ2
塩・こしょう / 少々
ガーリックパウダー / 少々
ナツメグ / 少々
ケチャップ / 大さじ2
中濃ソース / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
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シリコンスチーマーで簡単・ミートローフ レシピ・作り方

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