ミートローフの由来、作り方 レシピ
ミートローフの由来は、ひき肉の塊を焼いた物になります。
型に入れてオープンでじっくり焼きます。
フライパンでもできます。
型にといいますが、
最後にアルミホイルで巻いて焼くだけです。
焼き目も均等につきます。
ゆで卵を入れてハンバーグと区別することをします。
作り方
1人前
ひき肉 100グラム
豆腐 30グラム
塩、胡椒 少々
★ケチャップ 適量
★ウイスターソース 適量
★牛乳 適量
1
ひき肉と豆腐をボールに入れてねばりけが出るまでこねます。
ねばりけがでたら、塩、胡椒をふり、
またこねます。
2
オープンの鉄板に
クッキングシートをひいてから
巻き寿司をつくる感じに
種子を整形していきます。
スチーマーに入れて、700ワットで、
5分位加熱します。
中まで火が通ったか、
火傷しないように
アルミホイルを外して
竹くしをさして確認します。
肉汁が出ていたら大丈夫です。
3
加熱したのを火傷に注意しながら取ります。
取り出したら、食べやすい大きさに切ります。
4
ソースは、鉄板に残った汁に★の調味料を入れて完成です。
オススメ
ゆで卵を作って乗せるといい感じになります。
感想
作るのも簡単です。
味も美味しいです。
ビールのおつまみにいいかも知れないです。
料理名:うずら卵のミートローフ
作者:ryoripapa
■材料(4人分)
合いびき肉 / 400g
うずら卵 / 10個
卵 / 1個
新玉ねぎ / 1/2個
新にんじん / 1/3本
パン粉 / 大さじ2
牛乳 / 大さじ2
塩・こしょう / 少々
ガーリックパウダー / 少々
ナツメグ / 少々
ケチャップ / 大さじ2
中濃ソース / 大さじ2
■レシピを考えた人のコメント
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