やみつきになる味 フライドチキン
フライドチキンと言えば、
ファーストフードの代表格の料理ですね。
好きな方も多くいるのではないでしょうか?
かく言う私もフライドチキンは大好で、
よくお家でも作ります。
そんなフライドチキンは、
ケンタッキー州のフライドチキンが有名です。
日本にもケンタッキーフライドチキンは、
よく浸透しています。
そんなフライドチキンは
小麦粉をつけて揚げる料理です。
誰もが知っていると思います。
日本にも鶏の唐揚げなどがありますが、
どちらも小麦粉をつけて揚げる事には、
変わりがありません。
しかし、フライドチキンはスパイスが決め手の、
アメリカ風唐揚げと言うことなのです。
フライドチキンには様々なスパイスを使います。
胡椒やニンニクにタイムなど、
自分の好きなスパイスを
配合して作るのもいいもんです。
もちろん揚げるだけなので、
簡単に作れるのもフライドチキンの魅力。
本格的に骨付きの鶏肉でもいいですし、
簡単に骨なしでも美味しく食べられます。
私のオススメは骨付きですので、
是非、試してみて下さい。
料理名:フライドチキン
作者:パッちゃん4649
■材料(2~3人分)
鶏手羽元 / 200g
【下味】マジックソルト / 大さじ1
【下味】すりおろしにんにく / 小さじ1/2
【下味】すりおろししょうが / 小さじ1/2
【下味】コンソメ / 小さじ1/2
【下味】卵 / 1個
【下味】黒胡椒 / 少々
小麦粉 / 1/2カップ
片栗粉 / 大さじ1
揚げ油 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
サクッとジューシーなあの味に!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…