下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この極美味のビーフシチューが出来る「フォンドボー」の詳細はこちら


生タピオカとは・・・?

みなさんも、一回は言ったことがあるのではないでしょうか。「タピる」と。

去年、若者を中心に空前絶後の超絶怒涛のタピオカブームが訪れ、

町にはタピオカ店が数多く出現しました。

それゆえに、タピオカ界でも生き残りをかけた熾烈な競争が起こっているそうです。

そこで少し最近のタピオカ事情を調べてみたんですが、ひとつ気になるものが、、、

名前は「生タピオカ」。

え?生?生ってどゆこと?ってなったので深堀してみました。

タピオカと生タピオカの違いは大きく分けて三つあるようです。

一つ目は作り方。

普通のタピオカは、キャッサバからタピオカパールと呼ばれる、丸い粒を製造し、

ここからさらに茹でるともちもち食感のタピオカが出来上がるようです。

一方で生タピオカはタピオカ粉と呼ばれるものから手ごねして作られています。

二つ目はゆで時間。

普通のタピオカだとモチモチの食感になるまでに、約1時間かかります。

しかし、生タピオカはそもそもがモチモチした食感なので、

そのまま使うことができるという特徴があります。

三つめは鮮度の違いです。

普通のタピオカは乾燥タピオカとも呼ばれ、長期間保存しておいても大丈夫なのですが、

生タピオカは長期保存に向いておらず、その日のうちに使い切ってしまうのが良いとのこと。ちなみに賞味期限は3時間〜1日だそうです。

タピオカもどんどん進化しているんですね。

タピオカミルクコーヒー*生タピオカの煮方
タピオカミルクコーヒー*生タピオカの煮方

料理名:タピオカミルクコーヒー
作者:iihi009

■材料(2人分)
生タピオカ / 大さじ5
麦芽ミルクコーヒー(豆乳) / 200cc

■レシピを考えた人のコメント
タピオカのクニュッとした食感がおもしろいんですっ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

サイト内検索

ピックアップ記事

  1. ご近所さんにじゃがいもをたくさんいただきました! コロッケや肉じゃがなどいろい…
  2. 休みの日は麺料理が主だけど、 急に子供がスパゲティ食べたいとは言ったものの、 …
  3. 食材が気候に左右されて値段も高騰。 お給料前ということもあって、 買い物…


ページ上部へ戻る