ソイジョイ風大豆バーの作り方 レシピ
おやつ大好き!
たまにはご飯がわりにおやつやソイジョイを食べたい
そんな時があるのですが
やはり気になるのは栄養素、腹持ち。
クッキーやチョコレートでいっときは満足するものの、
結局物足りなくておかずを食べてカロリーオーバーなんてことがよくあります。
そんなfrustrationを解消してくれるのがこのレシピ。
腹持ちの良い大豆を粉にしたものに、さらに満足感の高いローストナッツとビタミンたっぷりドライフルーツを加えたソイバーです。
バター30グラムを溶かし、ふるった粉類と混ぜます。
固まらずパサつくようなら牛乳を足して。
そして板状に固めてオーブンへ。
焼き上がりはバターとドライフルーツのなんともいえない香りが広がります。
早速食べてみると、特に焼きたては最高。
大豆の風味がわずかに残る、ほんのり香ばしいハードクッキーのような味わいです。
ナッツとドライフルーツが効いて食べ応え抜群。
ナッツ好きにはたまらない一品です。
ナッツがダメな方ならドライフルーツだけでも充分美味しそうです。
大豆とフルーツ香る、栄養たっぷりそんな理想的なおやつでした。
料理名:ソイジョイ 大豆バー
作者:raku0036
■材料(4~5人分)
★大豆粉 / 80g
★アーモンドパウダー / 20g
★ベーキングパウダー / 小さじ1/2
バター(マーガリン可) / 30g
はちみつ / 30g
(牛乳or水) / (0~10g)
ドライフルーツ / 合わせて60g
ナッツ(生ならロースト) / 合わせて20g
■レシピを考えた人のコメント
ナッツとフルーツぎっしりの大豆バーは低糖質だけど栄養たっぷり。ポリ袋の中で生地をまとめるから成形が簡単です。持ち運びやすくて部活前のおやつにもぴったり♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…