ホテルのスクランブルエッグ作り方 レシピ
スクランブルエッグが大好きです。
なんと表したら良いか分からないけれど、
朝食のお皿にスクランブルエッグを盛ると、
なんだか少しリッチな気分になります。
何故なのでしょうか?
そのスクランブルエッグがフワフワだと、
さらに嬉しくなりますよね。
どのようにしたら、よりフワフワになるかいろいろと試行錯誤してきました。
牛乳を多めに加えたり、泡立て器を使って泡だててみたりと。
どれもいまいちしっくりこなくて、
今に至ります。
そんな時にこのレシピを見つけました。
そうか、混ぜ過ぎも良くなかったのか!
目からウロコのような発見でした。
少し耐えてから、軽く混ぜる・・・こんな方法があったのですね。
いつも私はひたすら混ぜていました。
混ぜたら混ぜただけフワフワになると思い込み、
とにかくひたすら混ぜ続けていました。
今度作る時には、焦らずにゆっくり待ちながら、
フワフワのスクランブルエッグを仕上げていきたいと思っています。
目からウロコのとても良いレシピに出会うことができて、とても嬉しいです。
料理名:スクランブルエッグ
作者:メリッコ
■材料(2~3人分)
卵 / 4個
牛乳 / 100cc
塩 / 小さじ1/2
バター / 10g
■レシピを考えた人のコメント
ホテルの朝ごはん大好き(´∀`)ノ いつも朝ごはん食べないけど、ホテルの朝食は限界まで食べます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…