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象印 電気フライヤー EF-KA10G で骨付き鶏肉のクリスマスチキンの レシピ・作り方
以前はこういったフライヤーなどは、業務用だけのもので、
家庭ではなかなか購入する方は少なかったですよね。
しかし近年では、安全面のこともあるようで、ご家庭での利用が急速に増えています。
やはり、いつまでもフライパンに油で揚げ物では、
小さいお子さんなども大変危険ですし、
比較的リーズナブルな価格になっているフライヤーは、この機会にでも
購入することをおすすめします。
ってことで、今日のレシピは「クリスマスのチキン」です。
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クリスマスくらいはいつもやらない「ローストチキン」で子供たちを喜ばせたい!!
そう思ってるでしょう!! しかし、イマイチ自信がない・・・・
骨付きの鶏もも肉のロースト・・・って・・・どーやんの・・。
なんてね。
そんな方にお奨めする、骨付き鶏肉のクリスマスチキン です。
これは、骨付きの手羽元肉をから揚げします。
クリスマスっぽくするためにチキンにアルミホイルとリボンは必ずつけてあげてくださいね。
これなら、お子さんのお友達を招待してのクリスマスパーティーでも
そんなに大変でもないですよね。
いつものから揚げをクリスマスにしちゃうわけですから。
料理名:唐揚げ
作者:ta8316
■材料(2~3人分)
手羽元 / 10本
唐揚げ粉(市販) / 適量
粗挽きガーリック / 少々
揚げ油 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
漬け込む時間もいらないから・・
簡単にできちゃいます^^
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