下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この極美味のビーフシチューが出来る「フォンドボー」の詳細はこちら


30-15 余った木綿豆腐でチキンナゲット

煮物で余った木綿豆腐。

木綿豆腐ってなんだかもったりしていて味もあまりなくて、箸が進みません。

毎回煮物でこれと里芋だけ残すのももったいないな…ということで探していた木綿豆腐のリメイクレシピ

ちょうど家にあるお安い鶏胸肉と片栗粉、コンソメで出来る簡単ナゲットレシピを見つけたので早速挑戦です

鶏胸肉もただ火を通すだけではどこか味気ないし、パサパサ。

かといって、漬け込んだりする鳥ハムなどにする気力はありません。

これなら、刻んで混ぜるだけなので、お手軽かつおいしいナゲットになるので一石二鳥です。

今回はつなぎの役割として、煮物の里芋もプラスして練りこみます。

そこにコンソメ、塩胡椒で味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げます。

タネが緩いとバラバラになり、油を吸い過ぎてしまうので、豆腐の量には要注意。

片栗粉で固さを調節する事も出来ると思います。

糖質がきになる方は乾燥したおからを混ぜてもいいですね。

豆腐が入ったナゲットは、普通のものよりふわふわで美味しかったです。

肉の固さが和らぎ、とても食べやすく、コンソメ味でお子様舌の私はとてもおいしく食べられました。

アレルギーのないお子さんなら、これを定番メニューに入れても良いですね。

値引きされれば30円くらいの木綿豆腐と一枚二百円くらいの鶏胸肉でおいしいメインができるなんて夢のようです。

節約レシピ☆ふわふわ豆腐チキンナゲットレシピ・作り方

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670014682/
hinomiki

iPhoneから送信

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

サイト内検索

ピックアップ記事

  1. ご近所さんにじゃがいもをたくさんいただきました! コロッケや肉じゃがなどいろい…
  2. 休みの日は麺料理が主だけど、 急に子供がスパゲティ食べたいとは言ったものの、 …
  3. 食材が気候に左右されて値段も高騰。 お給料前ということもあって、 買い物…


ページ上部へ戻る