30-03 見つけてうれしい、茶葉のかけら

気分に合わせてお茶を選んで

ゆっくり味わいながら飲むことが、

趣味のひとつになっています。

香りを楽しむならジャスミン茶、

苦味を楽しむならウーロン茶、

さっぱりしたい時には麦茶を飲みます。

そして、栄養不足が気になった時には

緑茶をいれています。

これまで緑茶を飲む時は、

特に深く考えることもないまま

湯呑の底に残った茶葉のかけらを残していました。

でも、実はそこにこそ飲むべき

緑茶の健康成分があるのです。

ビタミンE、カテキン、食物繊維など、

飲まずに残すには

あまりにも惜しい栄養素ばかりです。

その話を聞いてから

ペットボトルのお茶を買う回数が減って、

自分で茶葉からお茶を作ることが増えました。

湯呑をのぞいて茶葉のかけらが見えると、

「よし、栄養が出てる!」と感じて

飲むことに意欲が湧きます。

寒暖差が大きい土地で育った茶葉ほど

香りが高く出来上がるそうです。

あとは、摘まれてから時間が経過していないことと、

“新芽”であればさらに味が期待できます。

ふと考えてみたら、私は茶畑を

見たことがありません。

調べてみたら、緑茶発祥の場所は

京都の宇治田原町だという情報を見つけました。

いつか茶畑に行って、

できれば茶葉を自分の手で摘んでみたいです。

お茶に関する知識が増えるほど、

その魅力を知って夢が広がります。

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

サイト内検索



ページ上部へ戻る