スペイン料理のオムレツの作り方 レシピ

円盤状の巨大な卵焼きです。

日本の言い方となっています。スペインでは「トルティージャ」と言います。

地域によって具材が違いますが、ジャガイモだけは必ず入っています。

材料

2人分

ジャガイモ  1個

トマト    2分の1

ほうれん草   2株

塩、コショウ   少々

卵       3個

チーズ     適量

玉ねぎ     適量

オリーブオイル 適量

下準備

ジャガイモは、小さく切ります。約1mmくらい

玉ねぎは、小さく切ります。 約1mmくらい

ほうれん草は、下茹でして約1mmくらい

トマトも下茹でして約1mmくらい

卵は、ボールに入れて溶き卵に

にしておきます。

作り方

フライパンにオリーブオイルをひきます。

ジャガイモから炒めて、竹串が通ったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。

ほうれん草、トマトを入れて塩コショウして味をみます。

味がよかったらさっと炒めます。

卵入れてチーズを入れたら、スクランブルエッグのように箸でかき混ぜます。

半熟になったと思ったら、

ひっくり返してこんがり焼きます。焼きすぎには気をつけてください。

こんがりできたら、

お皿にうつして完成です。

感想
具がたくさん入っているのでおいしいです。野菜を食べやすい大きさに切ったので食べやすかったです。ご飯のおともによかったです。

スペインオムレツ(ジャガイモ・トマト・ほうれん草)
スペインオムレツ(ジャガイモ・トマト・ほうれん草)

作者:colokitchen

■材料(2人分)
ジャガイモ / 1個
トマト / 1/2個
ほうれん草 / 2株
塩こしょう / 少々
卵 / 3個
チーズ / 大1
オリーブオイル / 大2

■レシピを考えた人のコメント
具沢山のおいしいおいしいスペインオムレツ!!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

サイト内検索



ページ上部へ戻る