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マトファ陶磁器 エスカルゴプレート 12ケ取 最安値 送料 ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
ガーリックシュリンプのレシピですが、非常に簡単に、しかも
美味しく出来ます。海老とニンニクは非常に相性が良いので、
海老を中心にした魚介類を、エスカルゴプレートに詰めて
エスカルゴバターで食べるのも美味しい料理になります。
多くの方は、エスカルゴプレートは、エスカルゴ料理だけにしか使わないと思っているようですが、
そんなことは全くありません。
いろいろな料理に使えます。
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エスカルゴの缶詰などもあり、最近ではネット通販でも手に入りやすくなった「エスカルゴ」
ですが、海老や牡蠣、ハマグリならもっと手に入りやすいし
新鮮なものが身近です。缶詰のエスカルゴより
はるかに美味しい料理に仕上がるでしょう。
まず、海老や牡蠣、ハマグリをサッと炒めます。塩、胡椒はしなくてOKです。
エスカルゴプレートにエスカルゴバター、魚介類、エスカルゴバターの順に詰めます。
魚介類をエスカルゴバターでサンドするようなかんじです。
全部詰めたら、パン粉をたっぷりかけてください。
それを220度のオーブンで焼きます。
パン粉に焼き色がついて、ブツブツと壺の中が騒ぎ出したらできあがりです。
溶けたエスカルゴバターが、パン粉に染み込んで、それと一緒に魚介類を食べてみてください。
「くーーーッ!!!」 絶品ですねーー。
やっぱり冷えた白ワインがいいんじゃないですか!!
料理名:うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆
作者:nyanpyow
■材料(2人分)
むきえび / 150g
☆にんにくチューブ / 3センチ
☆オリーブオイル / 大さじ1
☆白ワイン / 大さじ1
☆塩 / 小さじ1/2
☆ブラックペッパー / 少々
■レシピを考えた人のコメント
安いむきえびを使いますがすごく美味しいです(^v^)
そして超簡単です!おつまみに◎
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