小泉成器 コイズミ スープメーカービタリエ さつまいもと人参のポタージュスープ レシピ作り方
まったりと。☆さつまいもと人参のポタージュスープ☆
寒い日が続くと、食事には汁物が恋しくなるもの。
でもあんまりレパートリーがなくって和物ばかりなので
子供たちも飽きてきてしまった様子。
体にもよくって、なにかないかと思って見つけたのが
「☆さつまいもと人参のポタージュスープ☆」
ただのサツマイモスープじゃなくって
ニンジンも入っているから栄養抜群!
小泉成器 コイズミ スープメーカービタリエ
|
小泉成器 コイズミ スープメーカービタリエ KSM1010/R レッド |
作り方も煮てミキサーにかけるだけだから失敗知らず。
さっそく夕食に出してみましたが、
サツマイモの甘味のおかげでニンジンの癖がなく、
普段ニンジンが好きじゃない子供たちもこれならどんどん飲んでくれました。
ニンジンが入っていることに気が付いていないようです。
さつまいもはビタミンCや食物繊維も多く、美肌の味方!
ニンジンはカロテンが豊富で中の大きさのものを
半分ほど食べれば1日のビタミンAの量を摂取できるとか。
体調を整える目的でも利用できる1品ですね!
家族にうれしい料理です。
料理名:☆さつまいもと人参のポタージュスープ☆
作者:コポタン
■材料(2人分)
さつまいも / 中1/2個
人参 / 中1/2個
玉ねぎ / 1/4個
☆水 / 150ml
☆牛乳 / 200ml
☆コンソメキューブ / 1個
☆バター / 10g
塩、コショウ / 少々
クルトン / お好み量
■レシピを考えた人のコメント
さつまいもの甘さが美味しいポタージュスープです☆
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。