ホテルニューグランド発のナポリタンスパゲティ

ナポリタンスパゲティの由来は、

戦後に横浜にできました、

ホテルニューグランドが発祥と言われています。

中世の頃、

イタリアのナポリでスパゲッティは、

トマトから作られたソースにパスタにかけ、

路上の屋台で売られていました。

貧しい人々の料理でした。

ホテルニューグランドでは、

それをヒントに

「スパゲッティーナポリタン」ができてきました。

作り方

1人前

パスタ 160g

バター 適量

ベーコン 4枚

ピーマン 適量

玉ねぎ 適量

塩コショウ 少々

タレ
ケチャップ 100cc

牛乳 大さじ1

トンカツソース 小さじ1

1.鍋でパスタを茹でます。

出来たら、ザルにあけます。

オリーブオイルかけます。

野菜は、食べやすい大きさに切ります。

2.強火でフライパンでバターを入れて野菜を炒めます。

塩コショウしてパスタを入れます。

終わります。

3.タレの調味料入れて、

フライパンを弱火にかけます。

混ぜあわったら完成です。

昔ながらのスパゲッティ★これぞ王道ナポリタン
昔ながらのスパゲッティ★これぞ王道ナポリタン

料理名:ナポリタンスパゲッティ
作者:カムトフニャンフニャン

■材料(2人分)
パスタ / 160g
バター / 適量
ベーコン / 4枚
ピーマン / 1個
タマネギ / 1/2個
マッシュルーム / 4個
塩胡椒 / 適量
●ケチャップ / 100cc
●牛乳 / 大さじ1
●とんかつソース / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
ケチャップ多め、相当ジャンキーなナポリタンです(笑)♪

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昔ながらのスパゲッティ★これぞ王道ナポリタン レシピ・作り方

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