ホテルニューグランド発のナポリタンスパゲティ
ナポリタンスパゲティの由来は、
戦後に横浜にできました、
ホテルニューグランドが発祥と言われています。
中世の頃、
イタリアのナポリでスパゲッティは、
トマトから作られたソースにパスタにかけ、
路上の屋台で売られていました。
貧しい人々の料理でした。
ホテルニューグランドでは、
それをヒントに
「スパゲッティーナポリタン」ができてきました。
作り方
1人前
パスタ 160g
バター 適量
ベーコン 4枚
ピーマン 適量
玉ねぎ 適量
塩コショウ 少々
タレ
ケチャップ 100cc
牛乳 大さじ1
トンカツソース 小さじ1
1.鍋でパスタを茹でます。
出来たら、ザルにあけます。
オリーブオイルかけます。
野菜は、食べやすい大きさに切ります。
2.強火でフライパンでバターを入れて野菜を炒めます。
塩コショウしてパスタを入れます。
終わります。
3.タレの調味料入れて、
フライパンを弱火にかけます。
混ぜあわったら完成です。
料理名:ナポリタンスパゲッティ
作者:カムトフニャンフニャン
■材料(2人分)
パスタ / 160g
バター / 適量
ベーコン / 4枚
ピーマン / 1個
タマネギ / 1/2個
マッシュルーム / 4個
塩胡椒 / 適量
●ケチャップ / 100cc
●牛乳 / 大さじ1
●とんかつソース / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
ケチャップ多め、相当ジャンキーなナポリタンです(笑)♪
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