下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この極美味のビーフシチューが出来る「フォンドボー」の詳細はこちら


フランス ヴァンデ産シャラン鴨胸肉 フィレドカナールシャランデのオレンジ焼き レシピ・作り方

鴨肉とオレンジは、相性が良い。

オレンジに限らず。甘いソースと相性が良いですね。

お酒ならポルト酒とかでメニューを組んでいるお店も結構あるようです。

この「フィレドカナールシャランデ」で作る燻製がまた非常に美味しいんですよ。

普通の熱燻製で作るんですけど、中華鍋と蓋をするボールがあればできちゃいます。

「フィレドカナールシャランデ」は、結構皮の部分に脂を持っているので、

細かく編み状にナイフで切れ目を入れます。

少し脂が落ちるようにね。

で、普通に塩胡椒、熱燻製にします。

ゆっくり、燻製をかけます。

肉はピンク色に仕上げるようにして、

燻製をかけ終わったら、熱いうちにラップでしっかり包みます。

冷めたらサラダなどの前菜で使用するのが良いと思います。

お店の方は是非やってみてください。

ホントに美味しいです。「フィレドカナールシャランデ」の上質なハムのように仕上がります。

なんか、別の料理の話になってしまいましたが、

オレンジソースとか、料理で甘いソースを使用する場合の注意点を一つ。。。

料理で甘いソースを使用するときは、塩味をしっかりつけることを忘れないでください。

甘いソースに塩がきいていることで、料理のソースとして成立します。

塩がきいていないと、デザートのソースになってしまって、

お客さんは何となくシラケちゃいます。

その点を意識してやってみてください。







お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ”>命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


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画像をクリックすると詳細が見れます。

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ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
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アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。

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この世で一番のビーフシチューの作り方

  1. KWBフーズの「フォンドボー」を使えば『究極のビーフシチュー』ができます。

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