30-15 余った木綿豆腐でチキンナゲット
煮物で余った木綿豆腐。
木綿豆腐ってなんだかもったりしていて味もあまりなくて、箸が進みません。
毎回煮物でこれと里芋だけ残すのももったいないな…ということで探していた木綿豆腐のリメイクレシピ
ちょうど家にあるお安い鶏胸肉と片栗粉、コンソメで出来る簡単ナゲットレシピを見つけたので早速挑戦です
鶏胸肉もただ火を通すだけではどこか味気ないし、パサパサ。
かといって、漬け込んだりする鳥ハムなどにする気力はありません。
これなら、刻んで混ぜるだけなので、お手軽かつおいしいナゲットになるので一石二鳥です。
今回はつなぎの役割として、煮物の里芋もプラスして練りこみます。
そこにコンソメ、塩胡椒で味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げます。
タネが緩いとバラバラになり、油を吸い過ぎてしまうので、豆腐の量には要注意。
片栗粉で固さを調節する事も出来ると思います。
糖質がきになる方は乾燥したおからを混ぜてもいいですね。
豆腐が入ったナゲットは、普通のものよりふわふわで美味しかったです。
肉の固さが和らぎ、とても食べやすく、コンソメ味でお子様舌の私はとてもおいしく食べられました。
アレルギーのないお子さんなら、これを定番メニューに入れても良いですね。
値引きされれば30円くらいの木綿豆腐と一枚二百円くらいの鶏胸肉でおいしいメインができるなんて夢のようです。
節約レシピ☆ふわふわ豆腐チキンナゲットレシピ・作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670014682/
hinomiki
iPhoneから送信
- 2019年9月30日 動画.ch トマト缶で作る美味しいトマトソース、パスタソース
- 2019年7月21日 動画ch.豚肩ロースの塩釜焼 赤ワインソースの作り方 レシピ
- 2019年5月28日 動画ch.簡単なステーキソース、赤ワインソースの作り方 レシピ
- 2018年10月1日 動画ch.バニラビーンズのカスタードクリーム (クレームパティシェール)作り方 レシピ
- 2018年9月9日 動画ch.ベイクドチョコレートケーキ 作り方 レシピ(ガトー・クラッシック・オー・ショコラ )
- 2018年6月13日 動画ch.シュークリームの白鳥とシュー全般の作り方のコツと注意点など詳細解説
- 2018年6月13日 動画ch.『デコレーション用バター入りカスタードクリームの作り方 レシピ』の詳細解説
- 2018年6月12日 動画ch.『小さくても心のこもった可愛い白鳥のウェディングケーキで祝ってあげようじゃないか!!』の詳細解説
- 2018年6月12日 動画ch.共立てスポンジケーキの詳細解説
- 2018年5月15日 動画ch.ホントのフライドポテトは2度揚げする!お洒落な盛り付けのフレンチフライ。
- 2017年12月9日 30−30 「ローストビーフの作り方」
- 2017年12月7日 30−29 「ワタリガニのパスタ」
- 2017年12月6日 30−28 「丸鶏のローストチキン」
- 2017年12月5日 30−27 「お魚のムニエル」
- 2017年12月4日 30−26 「牛すね肉の赤ワイン煮込み」
- 2017年12月1日 30−25 「酸味が決め手!ビーフストロガノフ」
- 2017年11月30日 30−24 「クラムチャウダー・あさりの蒸し汁で旨味アップ!」
- 2017年11月28日 30−23 「温かいソース・バーニャカウダ」
- 2017年11月27日 30−22 「クリームコロッケを上手に作るには」
- 2017年11月24日 30−21 「パスタをポキポキ折って・ミネストローネ」
- 2017年12月13日 30-30 思い出のご飯。激ウマ☆簡単!グラタンパン!!
- 2017年12月12日 30-29 万能エサ、キビナゴで。頭も美味しい、カサゴの 二度揚げ
- 2017年12月11日 30-28 秋の味覚。☆さつまいもと人参のポタージュスープ☆
- 2017年12月10日 30-27 わくわく。ミニミニバーガー①モス風ハンバーガー
- 2017年12月9日 30-26 上手に活用。お店の味★ミートソーススパゲッティー★
- 2017年12月8日 30-25 なんでもディップ。ホットプレート☆絶品チーズフォ ンデュ
- 2017年12月7日 30-24 卵の使い道。スクランブルエッグのサンド
- 2017年12月6日 30-23 みんな大好きポテト。【簡単つけ合わせ】フライ ドポテト
- 2017年12月5日 30-22 芋パーティー。洋食付け合わせ~マッシュポテト~
- 2017年12月4日 30-21 ボーリューム満点パフェ。 マダムシンコ流★本格バウ ムパフェ