30-12 男の料理_(白菜と豚バラの重ね鍋)

今日は、白菜と豚バラの重ね鍋を作ります。

あの、CMとかでやってるなんかすごそうなやつです。

でも、作ると意外と簡単で、しかもめちゃくまいです。

是非チャレンジしてみてください。

材料は、白菜、豚バラ、生姜、白ネギ。

調味料は、ほんだし、しょうゆ、さけ、水、塩。

白菜、葉を一枚一枚はがして洗います。

そこに、豚バラを乗せて、また、白菜を乗せてを3~4回ほど繰り返します。

それを5センチ幅くらいに切ります。

お鍋にきれいに敷き詰めるように入れ、調味料を入れて煮込みます。

詳しい分量は、調べてみてくださいね。

白菜、肉に、火が通ったら、千切りにした生姜と白ネギを入れ、

更に5分程煮込みます。

そしたら、できあがりです。

家族でも一人でも、とにかくお鍋は簡単にできるからいいですよね。

ポン酢をかけて食べるのはオーソドックスですが、

塩を振りかけて食べてもおいしいですよ。

残った煮汁で締めのラーメンも抜群においしいです。

このスープがうまいんだ。

麺はラーメンでなくても蒸し焼きそばで、できます。

蒸し焼きそばはスーパーで1玉30円くらいで売っています。

これもおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね。

はぁ~、今日もうまい(酒)&うまい(料理)で眠くなっておやすみなさい。

幸せってこういうことですね。

それでは、また!

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

サイト内検索



ページ上部へ戻る