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30-6スペインオムレツの作り方

円盤状の巨大な卵焼きです。

日本の言い方となっています。スペインでは「トルティージャ」と言います。

地域によって具材が違いますが、ジャガイモだけは必ず入っています。

材料

2人分

ジャガイモ  1個

トマト    2分の1

ほうれん草   2株
 
塩、コショウ   少々

卵       3個

チーズ     適量
 
玉ねぎ     適量

オリーブオイル 適量

下準備

ジャガイモは、小さく切ります。約1mmくらい

玉ねぎは、小さく切ります。 約1mmくらい

ほうれん草は、下茹でして約1mmくらい

トマトも下茹でして約1mmくらい

卵は、ボールに入れて溶き卵に

にしておきます。

作り方

フライパンにオリーブオイルをひきます。

ジャガイモから炒めて、竹串が通ったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。

ほうれん草、トマトを入れて塩コショウして味をみます。

味がよかったらさっと炒めます。

卵入れてチーズを入れたら、スクランブルエッグのように箸でかき混ぜます。

半熟になったと思ったら、

ひっくり返してこんがり焼きます。焼きすぎには気をつけてください。

こんがりできたら、

お皿にうつして完成です。

感想
具がたくさん入っているのでおいしいです。野菜を食べやすい大きさに切ったので食べやすかったです。ご飯のおともによかったです。

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770021684/

スペインオムレツ(ジャガイモ・トマト・ほうれん草) レシピ・作り方

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この世で一番のビーフシチューの作り方

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