雰囲気が料理を美味しくすることが分かる一番のシチュエーション

料理を食べる時に美味しいと感じる理由の一つに、

雰囲気って挙げられると思いませんか。

例えば同じものを食べるにしても、

家と店では何か違うと言いますか。

確かにお店に行けば作る人がプロだしと言うことはありますが。

よく分かるのはお酒なんて良く言われます。

同じビールでもお店で飲むのと家で飲むのでは違う。

ほとんどの方がそれを思うでしょう。

例え同じ銘柄のビール瓶でも。

それと同じで料理にもそれはあると思うんです。

その雰囲気が一番料理の味に影響すると言われたら、

それはバーベキューではないでしょうか。

バーベキューの料理と言ったら、

肉や野菜を焼いたり焼きそば作ったり。

最近では何でもありと言う位に色々つくる人も増えています。

その気になればグラタンやパエリヤまで作ることもできます。

僕はスーパーで冷凍のハムカツを買ってきて、

ジワジワと油では焼いていたこともありました。

このように割と一般的な料理なのですが、

なぜかバーベキューで食べると美味しさが何倍にもなり。

上手く作るのであれば家で作った方が道具や調味料揃ってますから、

美味しくできるはずなのですが。

それを覆すバーベキューの雰囲気はスゴイものと感じる事がありました。

レストラン風トロトロ♡牛テールシチュー
レストラン風トロトロ♡牛テールシチュー

作者:cocoa&nana

■材料(4人分)
牛テール / 1キロ
じゃがいも / 4個
人参 / 1本
玉ねぎ / 3個
マッシュルーム / 10個
しめじ / 1袋
エリンギ / 1袋
デミグラスソース(市販) / 1袋
赤ワイン / 200cc
ケチャップ / 大2
ブイヨン(固形) / 2~3個
塩 コショウ / 少々
水 / 500cc
ローリエ / 1枚
薄力粉 / 適量
フレッシュ&生クリーム / 4個~
イタリアンパセリ / 飾り用

■レシピを考えた人のコメント
圧力鍋で作りましたが、時間がある時は普通に煮込んで作ります。簡単にレストランのようなシチューが出来ますよ!!記念日 おもてなし クリスマスディナーに♡

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