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ウチクック クイックフライヤー IH対応 洋食屋さん風ポテトコロッケ レシピ 作り方
![](https://xn--jck4c8a4azi8b.onionring.jp/wp-content/uploads/2022/12/RDuiJHiNXso.jpg)
おいしい!隠し味は???洋食屋さん風ポテトコロッケ
この前、お菓子やパン作りでコンデンスミルクを使ったんだけど、
中途半端に余って使い道がない。
またお菓子に使うにも少ないしかといってまた買うのも・・
料理に使えないか探していると、
ありました!「隠し味は???洋食屋さん風ポテトコロッケ」。
コロッケって子供たちにも好きだし、
さっそく作ってみました。
UCHICOOK ウチクック クイックフライヤー IH対応 UCS2
ジャガイモをゆでて、ひき肉などを炒めるのはいつもと同じ。
それから混ぜるときにコンデンスミルクを投入!
ちょっとコロッケに甘いものって?
と抵抗がありましたが、
やってみないとわからないし!
という気持ちもあり。衣もちょっといつもと違て。
普通、衣は小麦粉→卵という順につけますが、
最初から2種を混ぜておくことでコロッケにムラなく衣をつけられるそうで、
やってみたら確かに!!
あがった後は好みのソースやケチャップで。
結構下味がしっかりしているのでそのままでも十分おいしくいただけました。
子供の翌日のお弁当にも活用できそうです!
料理名:コロッケ
作者:グルヤマ
■材料(約12個分 人分)
じゃがいも(できれば男爵がおすすめ) / 5~6個(500~600g)
合びき肉 / 150g
玉ねぎ / 1/2個
人参 / 3~4cm
コンデンスミルク / 大さじ1
ナツメグ(あれば) / 少々
塩、こしょう / 適量
バター / 10g
<衣> /
☆卵 / 1個
☆小麦粉 / 大さじ6
☆牛乳 / 50cc
☆オリーブオイル(もしくは サラダ油) / 大さじ1
パン粉 / 適量
揚げ油 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
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