- Home
- プロがすすめる道具, 肉料理レシピ
- 釜炊き三昧 5合炊き 送料無料 炊飯器で作るポトフ レシピ・作り方
釜炊き三昧 5合炊き 送料無料 炊飯器で作るポトフ レシピ・作り方
![](https://xn--jck4c8a4azi8b.onionring.jp/wp-content/uploads/2022/12/hs7DqUBDSfM.jpg)
コンロいらず!炊飯器のみで作るシンプルな味付けのポトフ
仕事で疲れてると、台所に立ってコンロで調理してっていうのが面倒になります。
もっと手軽で、でも満足できる料理はないかなあと思って見つけたのが
「炊飯器のみで作るシンプルな味付けのポトフ」。
なんと、炊飯器で作るのです!炊飯器って、
混ぜご飯はもちろんですが、
ケーキとかしか聞いたことなかったから、
ポトフで使用できるとはびっくり!
釜炊き三昧 5合炊き(送料無料)
さっそく野菜をざく切りに切って、
コンソメを加えて炊飯スイッチで放置!
火加減とかをきにする必要もないので、
気分的にも楽ができる料理です。
仕上がりの時間が近づくにつれて、
いい香りが漂ってきました。
コツに、ソーセージが固めが好みなら後から加えたほうがいいとあったので、
わたしはあと加えで仕上げました。
出来上がりを器に盛って、
食べてみると、鍋でやった時と変わりないおいしさ!
火の通りのムラもないし、気に入りました。
おもてなしにも使えそうな1品です。
料理名:ポトフ
作者:カセットコンロ★右一
■材料(2人分)
タマネギ / 1
ニンジン / 1/2
キャベツ / 1/3
大根 / 1/3
ウインナー / 6本
自家製ブイヨン / 600ml
塩こしょう / 少々
ニンニク(チューブ) / 小さじ1
マスタード(あれば) / お好みで
■レシピを考えた人のコメント
ブイヨンを作ったのでポトフを作りました。
自家製ブイヨンは水600ml 固形ブイヨン×2で代用できます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。