コンソメスープの作り方 レシピ

コンソメスープは、
ドイツ語から来ています。

作り方は、牛肉、鶏肉、などからとりました、
旨味を脂肪の少ない肉や野菜を入れて煮込んだものです。

コンソメは、日本では、ブイヨンと一緒と言われます。

ブイヨンと思われている為に
コンソメスープの素と認識されてしまっています。

材料

1人前

キャベツ  葉っぱ3枚

にんじん   小さいの半分

ベーコン    お好み

玉ねぎ     小さいの半分

バーター「無塩」  適量

コンソメ 個体   適量 味をみて入れてください。

水        500cc

塩、胡椒      お好み


にんじん、キャベツ、玉ねぎは、
食べやすい大きさに切ります。


鍋にバターを入れて
1の具材を炒めます。

中火で火が通るまでやってください。

3ベーコンを食べやすい大きさに切り
鍋に入れて少し炒めます。


塩、胡椒を振って水を入れて
野菜を煮込みます。

3分位で柔らかくなってきます。

そしたらコンソメの個体を入れます。

味を確認して薄い場合は、1個ずつ足していってください。


野菜からアクがでるので
細めにすくってください。

中火で10分位煮込んで完成です。

洋食屋さんの簡単コンソメスープ★
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料理名:コンソメスープ
作者:こてっちゃんまま

■材料(4人分)
きゃべつ / 1/4
にんじん / 1/3
ベーコン / 5枚
たまねぎ / 1/2
バター / 15g
固形コンソメ / 2~3個
水 / 1500cc位
パセリ / 飾りつけ
塩コショウ / 好みで
ブラックペッパー / 多めに

■レシピを考えた人のコメント
野菜たっぷり!たまねぎの甘さとバターのコクがとってもマッチ!野菜嫌いな子どももおいしく食べられる!余ったら次の日にも★

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